かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
20分
つくり方
「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根ステーキ
25分
つくり方
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1
大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
火を止めそのままおき、味を含ませる。 -
3
フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
両面に焼き目がつくまで焼く。 -
4
しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。 -
5
器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
「大根ステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く