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卵&野菜の豆乳オーブン焼きの献立

献立 55分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1071 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵&野菜の豆乳オーブン焼き

25分

材料(2人分)

にんじん
1/4本
エリンギ
1本
セロリ
7cm
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
2個
調整豆乳
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
    Aを加え混ぜる。
  2. 2

    にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
    1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
    (1)を注ぐ。
  4. 4

    オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
    アルミホイルをかぶせる。

「卵&野菜の豆乳オーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

木の実のクリスマスピラフ

30分 (時間外を除く)

材料(2人分)

2カップ
玉ねぎ・小
1/2個
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
くるみ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
熱湯・炊飯器用カップ2
360ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上(時間外)水に浸し、ザルに上げておく。
    玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマンはみじん切り、くるみはローストして粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。
    (1)の米・赤ピーマン・ピーマンを加えて炒め、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フタをして強火にし、煮立ったら弱火にして、10分炊く。
    火を止め、5分ほど蒸らす。(1)のくるみを加えて全体をサックリと混ぜる。
  4. 4

    深めのどんぶりなどを利用して(3)のピラフを器に型抜きする。

「木の実のクリスマスピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー746kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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