手羽先と昆布の黒酢煮の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽先と昆布の黒酢煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1昆布はサッと洗い、水につけ、食べやすく結んでおく。鶏手羽は先端を切り、
 裏の骨の間に切り込みを入れる。ねぎはぶつ切りにする。
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                                    2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを入れて焼く。
 鶏肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーで油を拭き取る。
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                                    3鍋に(2)の鶏手羽、(1)の昆布、A、ヒタヒタの湯を加え、15分煮る。
 黒砂糖、みそ半量、(2)の焼きねぎを加えてさらに10分煮る。
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                                    4残りのみそに(3)の煮汁少々を加えて溶き、(3)に加え、ひと煮する。
                            「手羽先と昆布の黒酢煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
                            「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の冷やし椀
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「夏野菜の冷やし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                