モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.4 g
-
・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ
25分
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束(正味100g)
- 鶏ささ身
- 4本
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ・小
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのポタージュ
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(160g)
- かぶの葉
- 2個分
- にんじん
- 30g
- ホールコーン缶
- 100g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。 -
3
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
器に盛り、好みでこしょうをふる。
「かぶのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く