きのことベーコンのスープスパゲッティの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 802 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことベーコンのスープスパゲッティ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- しいたけ
- 3枚(45g)
- エリンギ
- 1パック
- 水菜
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことベーコンのスープスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー662kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのグラッセ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 -
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く