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青椒肉絲焼きそばの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚もも薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きそば用めんはほぐす。
  2. 2

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  3. 3

    ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。

「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の丸鶏マリネ

10分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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