豚肉とチンゲン菜の炒めものの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 18.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とチンゲン菜の炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
 火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
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                                    4油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
 しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
                            「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花の中華おひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
 冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、白ごまをふる。
                            「菜の花の中華おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトといんげんの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
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                                    3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「トマトといんげんの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                