豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めものの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの
20分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
(1)のじゃがいもを加えて炒める。 -
3
まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。
「豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
10分
つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く