黒豚しゃぶしゃぶの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黒豚しゃぶしゃぶ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、塩を加えて煮溶かして火を止め、Bを加えてつけだれを作る。 - 
                                    
2
大根はピーラーで薄い帯状に切り、水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
3
土鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、酒を加えてひと煮して豚肉、(2)の大根・水菜を加えてサッと煮る。 - 
                                    
4
(1)のつけだれに好みのCの薬味を加え、(3)の具をつけていただく。 
                            「黒豚しゃぶしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。 
                            「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く