キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば
20分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
めんはほぐしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
「キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く