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じゃがいもの麻婆茄子炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの麻婆茄子炒め

25分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(260g)
豚ひき肉
100g
なす
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
50g
ホールコーン缶・汁気をきる
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにしてゆで、粉ふきいもを作る。
  2. 2

    なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、(2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。

「じゃがいもの麻婆茄子炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコとアボカドの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。

「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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