鮭のクリームシチューの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のクリームシチュー
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけは4等分に切り、Aで下味をつける。薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、さけを入れて両面を焼きつける。
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                                    2玉ねぎはタテ1cm幅のくし形に切る。じゃがいもは4等分に切って水に10分ほどさらし、水気を拭く。
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                                    4ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ2~4等分に切って塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をきる。
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                                    5鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、(2)のじゃがいも、(3)のにんじん・マッシュルームを加えてさらに炒める。
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                                    6Bを加え、煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、(1)のさけをのせ、フタをして10分ほど煮る。
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                                    7別の鍋にCを入れてフォークでバターを切るようにして粉と混ぜ合わせ、牛乳を加えて火にかける。
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                                    8煮立つ寸前に火を弱め、塩・こしょうで調味し、(6)に加えて溶きのばし、トロリとするまで煮る。(4)のブロッコリーを加え、ひと煮する。
                            「鮭のクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは細かく切る、または小さく裂く。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                