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餃子鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜
1/4株(400g)
ねぎ
1本(100g)
にら
1束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
4カップ
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

*味の素冷凍食品KK「ギョーザ」 1袋でもおいしく作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・えのきだけを加えてひと煮し、「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方>
    しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。

「餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコとアボカドの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。

「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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