ごぼうとえびのチャプチェの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとえびのチャプチェ
20分
つくり方
「ごぼうとえびのチャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3(25g)
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く