牛肉となすのトマトドリアの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 761 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉となすのトマトドリア
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・お茶碗2杯分
- 240g
- 牛ひき肉
- 80g
- なす・2個
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り・1/4個分
- 50g
- 水
- 1カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは乱切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
 玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。
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                                    3煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
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                                    4耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
 チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
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                                    *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
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                            「牛肉となすのトマトドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー583kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
 (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
                            「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚(50g)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 白こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。
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                                    3器によそい、好みでパセリをふる。
                            「キャベツと豆腐のミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				