あじのソテー 香味野菜添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 509 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのソテー 香味野菜添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
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                                    2フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
 両面を色よく焼き、取り出しておく。
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                                    3(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
 セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
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                                    4「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
 上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。
                            「あじのソテー 香味野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
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                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                