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キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

12分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. 2

    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。

「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
  2. 2

    食パンは3cm角に切る。
  3. 3

    (2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。

「ミルパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギとポテトのハーブ風味

25分

材料(2人分)

エリンギ
2本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. *マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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