鶏むね肉とわけぎの梅風味炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く