牛肉とセロリのトマトあんかけの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とセロリのトマトあんかけ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は、ひと口大に切り、Aで下味をつけ片栗粉をまぶす。セロリはスジを取り、茎は5mm幅の斜め切り、葉はザク切りにする。トマトは1cm角に切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のセロリの茎を加え、さらに炒める。「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、こしょうで味を調え、(1)のセロリの葉、ねぎを加え、サッと炒め合わせ、器に盛る。
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                                    3フライパンをサッと拭き、油大さじ1を熱し、にんにくを炒めて香りがたったら、(1)のトマトを炒める。「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Bを加えて軽く煮て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、トマトあんを作る。
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                                    4(2)の上に、(3)のトマトあんをかける。
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                                    *牛肉に下味をつけ、片栗粉をまぶすことで、肉がやわらかくなり、あんもからみやすくなります。
                            「牛肉とセロリのトマトあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
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                                    3ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        担々スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
 加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
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                                    3火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
                            「担々スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                