白菜のこんぶだし鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のこんぶだし鍋
25分
つくり方
「白菜のこんぶだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3~4cm長さに切る。油揚げは細切りにする。 -
2
フライパンに(1)の油揚げを入れて炒め、(1)のほうれん草、
A、「ほんだし」を加えてサッと炒める。
「ほうれん草のごま風味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。
「オクラと長いも和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く