ベーコン入りゴーヤチャンプルーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 492 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.6 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン入りゴーヤチャンプルー
15分
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。 -
3
火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
「ベーコン入りゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそとキャベツのピリッと和え
10分
つくり方
「しそとキャベツのピリッと和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く