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チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキン竜田ジンジャーマヨソース

20分

材料(1人分)

鶏もも肉(皮つき)
120g
しょうゆ
少々
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
    ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
    (1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。

「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三つ葉としめじのおひたし

10分

材料(2人分)

みつば
1束(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばはサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    (1)のみつば・しめじを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「三つ葉としめじのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と葉っぱの味噌汁

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
大根の葉
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったら、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。

「大根と葉っぱの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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