ソーセージオムレツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
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1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのマカポテサラダ
20分
材料(3人分)
- じゃがいも(大)
- 1個(200g)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 2本(30g)
- マカロニ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 -
*マヨネーズの量はお好みで調整してください。
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*お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
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*パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
「トマトとアスパラのマカポテサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く