焼きカレーパンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカレーパン
20分
つくり方
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1
バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。 -
3
パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。 -
4
三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。 -
5
表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。 -
6
230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
「焼きカレーパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アンチョビが美味しいシーザーサラダ
20分
つくり方
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1
パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。 -
3
アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。 -
*粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
「アンチョビが美味しいシーザーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く