ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークランチョンミートのキャベツ炒め
10分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。
Aを加えて味を調える。
「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのなめろう丼
10分
材料(2人分)
- サーモン・生食用
- 140g
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- みそ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 2杯(280g)
- 青じそ
- 2枚
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンのなめろう丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のお吸いもの
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く