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バジルスクランブルエッグの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バジルスクランブルエッグ

10分

材料(1人分)

1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
牛乳
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
    大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。

「バジルスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトマトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマト
1個
玉ねぎ
40g
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ油漬缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。
  2. 2

    トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、大きめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のトマト・玉ねぎ・きゅうり・ツナを入れて混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしく仕上がります。

「ポテトマトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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