鶏のコンソメから揚げの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のコンソメから揚げ
20分
つくり方
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2
フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。 -
3
器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。 -
*「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。
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*フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
「鶏のコンソメから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
3分
つくり方
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1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く