白身魚のごまマヨレンジ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のごまマヨレンジ蒸し
15分
材料(2人分)
- 白身魚・たら、たい、かじきなど
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ねぎ
- 1/4本(25g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚のごまマヨレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとハムの簡単スープ
5分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く