チャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 280g
- ロースハム
- 4枚
- にんじん
- 30g
- 卵
- 2個
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。 -
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「チャーハン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー509kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
- 1杯分(85g)
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- レモン汁
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
-
1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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