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コンソメ豚のグリルサラダの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ豚のグリルサラダ

20分 (時間外を除く)
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
    ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
  2. 2

    (1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
    トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
    余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
  4. 4

    ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
    フレンチドレッシングを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
  6. *ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
     グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。

「コンソメ豚のグリルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとくるみのサラダ

10分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
レーズン
10g
くるみ
2個(8g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お家で作る!うま味スープ パリスペシャル

25分

材料(4人分)

鶏むねひき肉
200g
ブロッコリー・ゆで
12房(180g)
にんじん
6cm(60g)
つぶしたにんにく
1かけ分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
うま味調味料「味の素®」
10ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。
  5. 5

    皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。
  6. *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。

「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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