うなぎと卵のピリ辛炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎと卵のピリ辛炒め
10分
つくり方
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1
うなぎのかば焼きはタテ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、
さらにヨコ1cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを炒める。
しんなりしたら(1)のうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。
「熟成豆板醤」、Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
「うなぎと卵のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く