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ガリバタ鶏の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。

「ガリバタ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の納豆じょうゆかけ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・大1本、または小2本
160g
納豆
1パック(40g)
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
    ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
  2. 2

    器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。

「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さんまの蒲焼絶品汁

10分

材料(2人分)

さんまかば焼き缶
1缶
じゃがいも
1/2個(75g)
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
4cm(20g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さんま缶はたれを半分くらいきる。じゃがいもは薄い輪切りにし(大きければ半月切り)、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさんま・じゃがいも・キャベツ・にんじんを入れ、煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせる。

「さんまの蒲焼絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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