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タラの和風マヨネーズ炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タラの和風マヨネーズ炒め

15分

材料(2人分)

たら
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    熱したフライパンに「コクうま」を敷き、(1)のたらを焼く。
  3. 3

    たらに火が通り、焼き色がついたら、Bを加えて、からめる。

「タラの和風マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花とキャベツのおひたし

15分

材料(4人分)

菜の花
200g
キャベツ
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は長さを半分に切り、キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)の菜の花を1分ほどゆでる。水にとり、冷めたら水気を
    しぼる。同じ湯に(1)のキャベツを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    別の鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、(2)の菜の花・キャベツを浸す。

「菜の花とキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラとしいたけの具だくさんみそ汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
しいたけ
4枚
かぶ
2個
にんじん
50g
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切り、しいたけはタテ4等分に切る。かぶはタテ6等分のくし形切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のしいたけ・にんじん・豚肉を加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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