ぶりときのこのソテーの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりときのこのソテー
15分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 少々
- しめじ
- 1パック(100g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- バター・好みで
- 5g
- ミニトマト・好みで
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。 -
2
しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。 -
4
火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。 -
5
器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
「ぶりときのこのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く