肉巻き大根の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉巻き大根
15分
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚(180g)
- 大根
- 5cm(120g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 野菜サラダ(市販品)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、
煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。
「肉巻き大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきの白和え
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は水きりをする(時間外)。ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。 にんじんは3cm長さのせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の豆腐・ひじき・にんじん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎをのせる。
「ひじきの白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く