しめじ入り回鍋肉の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 514 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじ入り回鍋肉
20分
つくり方
「しめじ入り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
-
1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く