ゴーヤそうめんチャンプルーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤそうめんチャンプルー
15分
材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- にんじん
- 1/3本
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤそうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の鶏白湯スープ
10分
つくり方
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1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く