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チキンとアスパラの香味ソテーの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとアスパラの香味ソテー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
グリーンアスパラガス
2本
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
    Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。

「チキンとアスパラの香味ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨と白菜の中華スープ

25分

材料(4人分)

白菜
400g
豚ひき肉
50g
緑豆春雨
30g
しいたけ
2枚(15g)
しょうが
1かけ分(10g)
ねぎ
1/2本(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
4カップ
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ4つ割りにし、ヨコに3cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    春雨は熱湯につけてもどし、ザク切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油小さじ1を熱し、(1)のしょうが・ねぎを炒める。香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4

    (1)の白菜・しいたけを加え、ザッと混ぜ、「中華あじ」、水を加える。煮立ったら、(2)の春雨を加えてAで調味する。
  5. 5

    ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油小さじ1を回しかける。

「春雨と白菜の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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