ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
30分
つくり方
「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものグリル 明太ソース
7分
材料(2人分)
- 長いも
- 170g
- からし明太子
- 1/2腹(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
長いもは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ入れ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
2
ボウルに明太子をほぐして入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、明太ソースを作り、(1)に等分にのせて小ねぎを散らす。
「長いものグリル 明太ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのスープ
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1/6本(25g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはスジを取り、薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「セロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く