ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンドの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 690 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド
5分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ガリバタ鶏
- 適量
- ホットチリソース・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- サラダ菜
- 適量
- ミニトマト
- 適量
*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。
「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢の物
10分
つくり方
-
1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもと牛肉のごちそうスープ
20分
材料(2人分)
- 牛カルビ肉・焼き肉用
- 100g
- 焼き豆腐
- 1/4丁(75g)
- 大和いも
- 150g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
- 40g
- ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
- 30g
- しいたけ
- 1/2パック(50g)
- 突きこんにゃく
- 40g
- みつば
- 4本(6.5g)
- 水
- 2・1/4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やまといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く