豚バラ大根~「ビストロ」を使って~の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根~「ビストロ」を使って~
20分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。 -
4
器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
「豚バラ大根~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのごまあえ
10分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。 -
2
練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)
6分
つくり方
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1
ツナは軽く油をきり、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラは5mm幅の輪切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。豆腐は手でくずす。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のツナ・ミニトマト・オクラ・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 -
*お好みですり白ごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く