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パプリカのポテトグラタンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのポテトグラタン

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
鶏ひき肉
80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
    竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
    調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. 3

    パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

「パプリカのポテトグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜のパスタサラダ

15分

材料(4人分)

スパゲッティ
100g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ1
白ワイン
大さじ1
レモン汁
1/4個分
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて
    表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    (3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん
    ・きゅうりを加えてザックリあえる。

「シャキシャキ野菜のパスタサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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