OPEN MENU

MENU

シチリア風ブロッコリーのパスタの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 770 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シチリア風ブロッコリーのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ブロッコリー
1/2個
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「やさしお」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
    軽く混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「シチリア風ブロッコリーのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのハムマヨ焼き

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「ピーマンのハムマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとねぎのスープ

20分

材料(4人分)

わかめ
20g
ねぎ
1/2本
豚ひき肉
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうが・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
4カップ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどして4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
    ひき肉に「コンソメ」をまぶしておく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。
    Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふりかける。

「わかめとねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。