れんこんと豚肉のみそ炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと豚肉のみそ炒め
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- れんこん
- 150g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
 (1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
 混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
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                                    3器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
                            「れんこんと豚肉のみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
                            「もずく酢トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉入りごちそうみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、牛肉、(1)のねぎ・にんじん・しいたけ・豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にし、フタをして10~15分煮る。
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                                    3にんじんがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加えてサッと火を通し、赤みそを溶き入れる。
                            「牛肉入りごちそうみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                