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れんこんと豚肉のみそ炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと豚肉のみそ炒め

25分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
れんこん
150g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。
    れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    (1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
    混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。

「れんこんと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と大根の葉・卵のみそ汁

10分

材料(4人分)

大根
10cm(180g)
大根の葉
80g
4個
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
赤みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。

「大根と大根の葉・卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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