ガリバタ白菜の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ白菜
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜の芯・1/4個
- 500g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
「ガリバタ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かまぼことわけぎの酢みそあえ
10分
つくり方
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1
わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。 -
2
かまぼこは8mm角の棒状に切る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
あえ、ゆずの皮を添える。
「かまぼことわけぎの酢みそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。 -
2
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。
「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く