きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトビーンズサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら
大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。 -
3
ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。 -
4
合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
「ポテトビーンズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く