たらの甘辛炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの甘辛炒め
15分
つくり方
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1
たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。 -
2
ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンに(2)のねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(3)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
「たらの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く