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牛肉と大根のあっさり煮の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と大根のあっさり煮

20分

材料(2人分)

牛赤身薄切り肉
150g
大根
8cm(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しらたき
1/2袋(100g)
さやいんげん
4本(28g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにする。
    しらたきはザク切りにして下ゆでする。さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。火が通ったら、
    (1)の大根・玉ねぎを加え、全体に油がまわったら、(1)のしらたき、Aを加えて
    フタをして、10~15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。

「牛肉と大根のあっさり煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎらず ツナわさび

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)
ツナ油漬缶
1缶
小ねぎの小口切り
適量
練りわさび
少々
しょうゆ
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
焼きのり
2枚
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
    (1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
  3. 3

    茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
  5. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「おにぎらず ツナわさび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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