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鮭のポテトサラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のポテトサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、さけを入れて焼く。粗熱が取れたら骨を取り除き、
    大きめにほぐす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら5分ゆで、
    にんじんを加えてさらに5分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  4. 4

    玉ねぎはヨコ半分に切って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。塩少々(分量外)を
    まぶし、しんなりしたら水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)のさけ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいも、
    (4)の玉ねぎ・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。

「鮭のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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